Ricette

Lasagna di pane carasau

Una ricetta batch davvero sfiziosa che cuoce in vaso in pochissimi minuti. Un primo piatto facilissimo da preparare e di grande impatto. Ideale anche per delle mini porzioni in versione antipasto “finger food”.

10 minuti

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

Economico

Costo

Bassa

Difficoltà

Preparazione

Laviamo e tagliamo in quarti i pomodorini, affettiamo la cipolla. Mettiamo le verdure in una ciotola e condiamole con sale, pepe e olio. Tagliamo a fettine sottili la caciotta toscana.

Composizione

Ungiamo il fondo dei vasi da 500 ml con poco olio, con l’aiuto di un pennello in silicone. Spezziamo il pane carasau e componiamo il vaso a strati alternando pane e verdure a pane e formaggio. Aromatizziamo con del basilico fresco. Condiamo alla fine con un’emulsione di acqua e olio evo.

Puliamo i bordi e chiudiamo con tappo, guarnizione e 4 ganci.

Cottura in microonde

Programmiamo il microonde (o l’Ultracombi in modalità microonde) a 800 W per 5 minuti e cuociamo un vaso alla volta. Al termine della cottura, togliamo il vaso dal forno lasciandolo riposare chiuso per almeno 10 minuti. Trascorsi i quali potremo consumare il piatto oppure conservare in frigorifero per 7 giorni.

Elettrodomestici in Acciaio, Colonna Stellata ILVE

Una sferzata di sapore

Per ottenere il massimo dalle verdure, dopo averle tagliate e condite imbustiamole in un sacchetto per la conservazione sottovuoto.

Posizioniamo il sacchetti nel cassetto per il sottovuoto e azioniamo un ciclo “Chef” che favorirà la marinatura veloce delle verdure grazie all’alternanza di pressione operata da questa funzione.

Terminata la cottura, per preservare al meglio sapori e proprietà nutritive, abbattiamo le lasagne in positivo. Inseriamo i vasi nell’abbattitore scegliendo la funzione abbattimento a ricetta: pasta & riso, lasagne, a caldo.

Scopri la nostra Colonna Stellata ILVE