arrow
Recettes

Poulet frit non-frit

Une recette qui semble avoir été inventée pour une chaîne de restauration Américains, mais qui réunit les techniques de cuisson et de préparation les plus innovantes offertes par la Colonne ILVE . Pour cette préparation, utilisez le meilleur poulet que vous pouvez trouver. Vous vous retrouverez avec un super morceau de viande, plein de saveur, tendre à l’intérieur et avec une croûte croustillante sans friteuse.

20 minutes

Temps de préparation

2 heures 30 minutes

Temps de cuisson

Moyen

Coût

Moyenne

Difficulté

Préparation

Enlevez la peau et désossez le poulet (les os et la peau peuvent être utilisés pour un bon bouillon); mélanger la viande avec la moutarde, le miel, la sauce Worcestershire et une pincée de sel dans un bol. Mettez le tout dans deux sacs de cuisson sous-vide et sceller.

Cuisson sous vide

Réglez le roner ou le bain-marie à 68°C et faites cuire le poulet pendant 2 1/2 heures pour un résultat tendre et juteux. Nous finissons dans le four à air chaud afin que nous n’avons pas de viande filandreuse.

Préparation du four

Une fois la cuisson sous-vide terminée, retirez le poulet du sac sous-vide et pannez au Panko mélangé avec la poudre de paprika sucrée, un peu de sel et des feuilles de sauge hachées.

Panko est une chapelure très légère, souvent utilisée dans la cuisine japonaise, utilisée pour préparer des plats frits. Vous pouvez l’acheter prêt à l’achat ou le faire vous-même en grillant légèrement la mie de pain blanc dans le four, pour les réduire en miettes à la main.

Déposez la viande sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et vaporiser l’huile de tournesol des deux côtés du poulet. Préchauffez le gril à 220°C et faites cuire au four 5 minutes de chaque côté.

Elettrodomestici in Acciaio, Colonna Stellata ILVE

Friture légère

Placez les sacs avec le poulet un par un dans le tiroir sous-vide et sélectionnez la fonction chef. Grâce à la pression alternée, cette fonction spécifique vous permet d’obtenir une marinade parfaite en quelques minutes.

Préchauffez l’Ultra combi pour qu’il fonctionne à la vapeur à 68°C. Déposez les sacs sur la plaque du four perforé et laissez cuire à la vapeur pendant 2 heures et 30 minutes.

Terminez le cycle de cuisson en prenant le poulet hors des sacs pour les panner et enfournez de suite en mode Fan plus Grill à 220°C.

Découvrez notre Colonne Star ILVE
arrow